Главная / Скоростной интернет 3G/4G от Мегафон в Казани

Не интернет, а скорее плацебо интернета

ТП "МФ-Онлайн Стандарт" (рег. - Татарстан).
Стабильный доступ наблюдается только ночью и рано утром. В остальное время - как капризная погода: в любой момент скорость может всерьёз и надолго упасть до нескольких Кбит/сек (это когда номинально соединение есть, но фактически - всё равно что нет: открытия какой-л. веб-страницы вряд ли дождёшься), хотя сигнал от вышки стабильно высокий. В общем, лучше тогда выключать компьютер, чтобы не мучить себе нервы, и ждать ночи (но ночью хочется спать, а работать за интернетом нужно днём или вечером).
Видимо, брелков по заманчивой акции "2 месяца бесплатно" напродавали много, а тратиться на увеличение технического ресурса, чтобы обеспечить всех обладателей брелков стабильным трафиком, - деньгов жалко. Причём, после принудительного подключения ТО "Максимальный", с повышением цены с 350 до 385 руб./мес. (мелочь, конечно, но всё равно приятно) со стабильностью доступа стало ещё хуже.
Но возникает резонное предположение, что ведь наверняка есть избранная группа пользователей (например, корпоративных клиентов), которым трафик даётся стабильно, круглосуточно, а не по остаточному принципу. Любопытно, есть ли шанс попасть в избранную группу - чтобы иметь стабильный трафик, а не его, трафика, "объедки" (пусть хотя бы 200-300 Кбит/сек, но всегда, без перебоев), - есть какой-нибудь такой тарифный план навроде "Для избранных" и сколько за него нужно платить (?).


Дата: 2012-08-09 22:21:26
Автор: Эдуард